Хоккей с шайбой: «Сахалин» переломил японских «орлов» в третьем матче

Хоккейная команда ПСК «Сахалин» одержала победу в финальном матче серии против «Одзи Иглз». «Морские львы» устроили на льду дворца спорта «Кристалл» мощную битву с «орлами» — островитяне проигрывали по ходу встречи, но выиграли бой со счетом 3:1. У нашего клуба забили Артем Сурсов, Виталий Зацепилин и Андрей Конев.

Первый период команды провели без забитых шайб, за что нужно сказать спасибо голкиперам, и счет был открыт лишь в концовке второго игрового отрезка. Первый гол получился, когда на площадке находились семеро из десяти полевых хоккеистов — очень нестандартная ситуация.
Причина массовых удалений — жесткая игра с обеих сторон. Большими «плохишами» были японские хоккеисты. Так, на часть встречи они «выключили» защитника островитян Антона Полещука. Один из «орлов» толкнул оборонца «морских львов» на борт. Так сложилось, что в этот раз никто не получал штрафа до конца встречи.

Вернемся к забитой шайбе. Японские хоккеисты разыграли отличную комбинацию, и перепасовку завершил точным броском в девятку хозяйских ворот Юси Накаясики (36:24). Этот гол стал единственным за две трети встречи, и очень вовремя для «Сахалина» подоспел 15-минутный перерыв.
Островитяне начало третьего периода провели в большинстве и отличились спустя три секунды после того, как «орлы» оказались в полном составе. Артем Сурсов красиво положил шайбу в девятку ворот японской команды и сравнял счет (41:09). «Сахалин» почуял слабость «Одзи Иглз» и продолжил давление на гостей.
Хозяева пытались периодически завести шайбу в ворота и отправить снаряд в пустой угол. Сделать это, а заодно вывести «Сахалин» вперед смог Виталий Зацепилин (48:44). Добил японских «орлов» на сахалинской земле нападающий Андрей Конев, который реализовал свой шанс при игре пять на три (56:50).




— Всю игру давили, всю игру атаковали соперника. Вратарь очень хорошо у гостей играл. Не получалось забить. Не знаю, почему, бывают такие игры. В третьем периоде вышли, забил гол. Можно сказать, курьезный, распечатали вратаря и дальше додавили соперника, забили ещё две шайбы и довели дело до победы, — отметил после матча лучший игрок встречи Артем Сурсов.

После серии с «Одзи Иглз» мы остались на второй строке турнирной таблицы Азиатской хоккейной лиги, но из-за одного поражения теперь «Анян Халла» убежала от нас на 11 баллов. Сейчас в активе ХК ПСК «Сахалин» 21 матч (у «Халлы» — 26) и 47 очков (у Халлы — 58).
— Все видели — тяжёлая серия. Команда соперника — это базовая команда сборной. Фактически играет сборная Японии. По сегодняшней игре могу сказать, что ребята от начала до конца провели игру в высоком темпе. С большим желанием. Было очень много моментов, которые мы должны были забивать, но никак не могли это сделать. Но верили до конца в себя и в третьем периоде переломили ход игры и добились положительного результата. Завтра у ребят будет выходной, а дальше продолжим работать в обычном режиме. Ребята соскучились по хоккею. Сейчас небольшая пауза, надеюсь, не потеряют игровой темп и продолжат хорошо играть, — отметил после матча главный тренер островитян Сергей Востриков.

Пауза у островитян будет очень небольшая — 5 декабря мы ждем в «Кристалле» корейский клуб «Деймунг Киллер Вейлс». С ними сыграем также 7 и 8 декабря.
ИА Sakh.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика