На Сахалинской ГРЭС-2 через четыре дня после запуска отключился энергоблок

На Сахалинской ГРЭС-2 отключился второй энергоблок через четыре дня после официального пуска, передает Sakh.com. Сейчас станция работает по диспетчерскому графику.




В «Сахалинэнерго» подчеркнули, что отключение энергоблока стало одним из 26 технологических инцидентов на объектах организации за ноябрь 2019 года.
Там добавили, что энергетики быстро использовали резервное оборудование, благодаря чему отключение электроснабжения свелось к минимуму. Специалисты проводят расследование инцидента и вырабатывают технические решения.
По данным «Коммерсанта», причиной стала неполадка в градирни: экспериментальное сооружение, работающее без испарения большого количества воды, «замерзло», произошел разрыв части трубопроводов и система охлаждения основного оборудования станции отказала.
ГРЭС-2 — крупнейший энергообъект региона на западном побережье Сахалина — официально ввели в эксплуатацию 25 ноября. С мая 2018 года ГРЭС работала в тестовом режиме.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика