Для суровых условий Дальнего Востока выпустили уникальную комбинированную дорожную машину

Автомобиль

Группа компаний «МЕРКАТОР» совместно с ОАО «РИАТ» и ООО «ЗМТ» по заказу АК «АЛРОСА» (ПАО) разработали и выпустили спецавтомобиль – комбинированную дорожную машину ЭД660АК на шасси КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу «МЕРКАТОРа».

Машина многофункциональна и предназначена для содержания дорожной сети в заснеженных регионах России. Спецавтомобиль может использоваться как обычный самосвал для перевозки сыпучих грузов, как привычная всем дорожным службам КДМ, а также как мощный фрезерно-роторный снегоочиститель с производительностью до 2,5 тыс. кубометров снежной массы в час. Колесная формула транспортного средства — 6х6 с гидростатической трансмиссией, позволяющей осуществлять рабочий ход на скоростях от 0,5 до 5 км/ч для обеспечения оптимальных режимов работы фрезерно-роторного оборудования.




Машина прошла полный цикл сертификации – получено одобрение типа транспортного средства, и уже запущена в серийное производство. По приблизительным оценкам, ежегодно будет выпускаться около 10 машин. На технику уже есть запросы в Мурманской области и Ненецком автономном округе, есть интерес к сотрудничеству в Алтайском и Красноярском краях, Оренбургской и Волгоградской областях, а также в ДФО.

Машина соединила в себе конструкторский и производственный потенциал трех предприятий. Выносливая и надежная база в виде полноприводного самосвала КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT с ДВС Cummins ISL мощностью 400 л.с. с гидростатической трансмиссией создана в компании «РИАТ», разработчиком и изготовителем уникальной трансмиссии стала компания ООО «ЗМТ», а группа «МЕРКАТОР» оснастила его гидросистемой для привода комплекта любого навесного оборудования (отвалы, щетки, распределители реагентов и поливомоечное оборудование) для обслуживания дорожной инфраструктуры, выпускаемого группой. Отличительной особенностью КДМ ЭД660АК от подобной техники является использование ДВС самосвала как для привода оборудования, так и для движения всей машины.

КДМ ЭД660АК будет работать в Республике Саха (Якутия) и круглогодично обслуживать не только дороги с твердым покрытием, но и зимники. И именно для прокладывания и расчистки дорог в условиях экстремальной якутской зимы машину оснастили фрезерно-роторным снегоочистителем с приводом от единого ДВС – ранее в России никто не производил подобную технику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика