Задержали организатора перевозки автобусом, попавшим в ДТП в Забайкалье 1 декабря

Следствие по делу о гибели пассажиров автобуса, упавшего с моста в Забайкальском крае 1 декабря, задержало организатора перевозки, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«Сегодня по подозрению в совершении преступления следователи задержали 30-летнего жителя города Читы, индивидуального предпринимателя, который являлся организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию», — сказала Петренко в понедельник «Интерфаксу».

По ее словам, в офисе предпринимателя и по месту его жительства проведены обыски. «Также обыски проведены в управлении ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю, управлении государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю», — сказала Петренко.

Она также сообщила, что по поручению главы СК Александра Бастрыкина уголовное дело по факту гибели 19 человек в результате ДТП с автобусом передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. «На данный момент произошедшее квалифицировано по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), а также части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек)», — сказала Петренко.




По ее словам, следователи изъяли маршрутную документацию и документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств.

«По поручению председателя СК инициирован вопрос о передаче из органов внутренних дел уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). В настоящее время это уголовное дело также передано в следственные органы СК», — сказала представитель ведомства.

К настоящему моменту следователи и сотрудники главного управления криминалистики СК закончили проведение дополнительного осмотра места происшествия.

«Сегодня следователи также провели процедуру опознания тел пассажиров, погибших в аварии. Организована транспортировка автобуса в краевой центр, где он будет помещен в бокс для дальнейшего детального осмотра и проведения судебной экспертизы», — сказала Петренко.

Накануне автобус, перевозивший пассажиров по маршруту Сретенск-Чита, упал с моста в реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ. На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

2 декабря в Забайкальском крае объявлен траур. В память о погибших в ДТП забайкальцы несут цветы и свечи к фонтану на вокзале в Чите.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика