В Приамурье физически пострадавший в результате паводка мужчина получил компенсацию

Прокуратура Амурской области провела проверку по обращению жителя п. Норск Селемджинского района о невыплате единовременного пособия в связи с причинением вреда здоровью в результате чрезвычайной ситуации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Граждане, получившие в результате паводка вред здоровью, имеют право на компенсационные выплаты из расчета степени тяжести вреда здоровью.




В ходе проверки установлено, что согласно заключению эксперта заявитель пострадал в результате паводка, вызванного сильными дождями, ему причинен легкий вред здоровью.

Обращение гражданина о получении компенсационной выплаты рассматривало министерство здравоохранения области. При этом в нарушение требований закона министерство своевременно не сформировало список граждан, нуждающихся в получении единовременного пособия, в списке допущены ошибки, в связи с этим он находился на доработке.

С целью устранения нарушений закона прокурор области внес в адрес регионального министра здравоохранения представление.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права гражданина восстановлены, он получил единовременное пособие в связи с причинением вреда здоровью в размере 200 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика