Минсельхоз Японии выложил инструкцию, как правильно есть рыбу

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии (MAFF) выложило на своем сайте инструкцию, как правильно есть рыбу. Инструкция сделана на примере сайры и сопровождается картинками с пояснениями. Пояснения, к сожалению, только на японском, однако картинки достаточно наглядны, чтобы все оказалось понятным и для тех, кто не владеет японским.




1. Сначала надо сделать небольшую бороздку вдоль средней линии лежащей на боку рыбы палочками (или ножом), продвигаясь от головы к хвосту.
2. Съесть верхнюю часть половины рыбы, есть лучше тоже по направлению от головы к хвосту.
3. Съесть нижнюю часть обращенной к вам половины рыбы.
4. Придерживая голову рыбы, извлечь хребет, ухватив хвост палочками (или, допустим, вилкой).
5. Отложить кости в сторону.
6. Съесть оставшуюся часть рыбины, от головы к хвосту. Потроха — на любителя.
7. Рыба съедена, на тарелке аккуратно лежат голова, позвоночник и хвост.
Белый шарик, который лежит в правом нижнем углу тарелки — это хрен, который в Японии подают к большинству видов рыбы.
Объяснение способа есть рыбу — одна из страниц буклета MAFF, рассказывающего о рыбе и рыбных блюдах Японии. Текст: Константин Волков



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика