Top.Mail.Ru

Сенаторская карьера Сергея Безденежных из Хабаровского края оказалась под угрозой

Сенаторская карьера Сергея Безденежных из Хабаровского края может не состояться также, как и у его коллеги по ЛДПР Дмитрия Приятнова. Господин Приятнов скрыл судимость, а господин Безденежных — учредительство в коммерческой фирме.
Напомним, решение о выдвижении господина Безденежных сенатором Совфеда принято 4 декабря на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Думы.

Депутаты рассматривали две кандидатуры – Максима Кукушкина, выдвинутого фракцией КПРФ, и Сергея Безденежных, представителя ЛДПР. Наибольшую поддержку коллег получил Сергей Безденежных. Он должен заменить на этом посту своего предшественнику и коллегу по Закдуме и ЛДПР господина Приятнова, который скрыл судимость и за это был отозван с выборной должности. Однако может разразиться новый скандал, теперь уже с Безденежных.




На сайте ФНС России в свободном доступе (по состоянию на 5 декабря 2019 года) можно взять выписку из ЕГРЮЛ, в которой значится, что Сергей Безденежных является учредителем ООО «Госавтошкола». Эта выписка опровергает его утверждения о том, что он вышел из состава ее учредителей, сделанное во время представления в Закдуме региона.
DVHAB.ru напоминает его заявление по этому поводу. «У нас есть две организации, по которым я написал заявления о выходе из состава учредителей, став депутатом Закдумы Хабаровского края. Они нотариально заверены, могу продемонстрировать. Это общественная организация и компания «Госавтошкола», — рассказал Сергей Безденежных.
По какой-то причине его заявления не дошли до налоговой. И он не мог даже занимать должность освобожденного председателя комитета Закдумы по государственному устройству и местному самоуправлению, на которую его выбрали 2 октября 2019 года. ФЗ «О противодействии коррупции» в этом отношении строг. В нем черным по белому написано, что лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе участвовать в управлении коммерческой организацией.
По этой же причине не может он исполнять и обязанности сенатора в Совете Федерации. Правда, его еще не утвердили на этой должности в СовФеде, поэтому время для улаживанию юридических вопросов у Сергея безденежных есть, но ему нужно решить их как можно быстрее. Иначе повторения сенаторской карьеры Приятнова не избежать. А столько позора на свою голову хабаровская организация ЛДПР просто не вынесет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика