Top.Mail.Ru

Суд отказал Росавиации во взыскании 104 млн рублей с аэропорта Владивостока

Арбитражный суд Приморского края отказал ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подведомственному Росавиации, в удовлетворении иска к АО «Международный аэропорт Владивосток» о взыскании 104,6 млн рублей за пользование взлетно-посадочной полосой № 2,передает ДВ – РОСС со ссылкой на Интерфакс.




Сумма исковых требований на момент подачи заявления составляла 290 млн рублей. Речь шла «о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 230,772 млн рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 59,186 млн рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами по день фактической уплаты этих средств».
Позже по ходатайству ФГУП сумма требований была снижена до 104,6 млн рублей – 96,6 млн рублей неосновательного обогащения и 7,968 млн рублей процентов. Аэропорт называл эти требования необоснованными, отмечая, что Росавиация требует платы за недвижимость, выведенную из эксплуатации по причине непригодности.
Решение об отказе в удовлетворении иска было принято на заседании 3 декабря.
Напомним, взлетно-посадочная полоса № 2 в международном аэропорту Владивосток была построена 33 года назад, с 2012 года не эксплуатировалась по техническому состоянию и по сей день, законсервирована.
Источник — Интерфакс




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика