Хабаровского губернатора Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

Сергея Фургала срочно вызвали в Москву для дачи показаний по поводу ситуации с заводом «Амурсталь», информирует источник DVhab.ru, При этом ранее в редакции сайта оказался документ, свидетельствующий, что Фургал, будучи еще депутатом Госдумы, стал поручителем предприятия перед банком. Сумма обязательств составила почти два миллиарда рублей. Чем грозит губернатору занятие коммерческой деятельностью — объяснил эксперт.

Сам Сергей Фургал в многочисленных интервью заверял, что в 2017 году для спасения ГК «Торэкс», куда входит и «Амурсталь», действительно был взят кредит в банке, но поручителем стала его жена Лариса Стародубова. Ему самому на тот момент было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, так как он являлся депутатом.
— Я видела фото какого-то документа, похожего на договор и с похожей подписью, но подтвердить его реальность не могу. Сегодня вокруг завода в Комсомольске-на-Амуре происходят различные события, поэтому не исключаю, что в этой «игре» могут быть использованы самые грязные методы, в том числе фальсификация документов или, допустим, слив реальных. Но тогда в банке, который допустил утечку персональной информации своих клиентов, и она стала доступна третьим лицам, должна быть организована как минимум внутренняя служебная проверка, — прокомментировала Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.




Как оказалось, даже если документ подлинный, то никакого влияния на нынешнюю работу губернатора он не окажет. В качестве главы региона Сергей Фургал ничего не нарушал.
— С моей точки зрения, если эти документы правдивы, то как депутат он допустил нарушение. Парламентарию запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а поручительство на такую сумму явно делается не в потребительских целях. Следствием такого нарушения может быть лишение статуса парламентария. Однако Сергей Фургал им уже не является. К уголовной ответственности за это не привлекают. Сейчас для него это чревато лишь тем, что он будет отвечать своими деньгами перед банком, если «Торэкс» не рассчитается по своим обязательствам, — отметил Михаил Слепцов, руководитель адвокатского бюро «Слепцов и партнеры».
Напомним, что Сергей Фургал решил использовать бюджетные деньги для спасения завода «Амурсталь», часть которого принадлежит его жене, однако совладелец предприятия Павел Бальский готов обеспечить два миллиарда рублей под его личные гарантии, чтобы этого избежать. Взамен Бальский просит вернуть ему возможность управления компанией, которой его незаконно лишило нынешнее руководство. Письмо об этом он направил лично Сергею Фургалу, которого и считает реальным владельцем «Амурстали».
Игорь Скуловец, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика