Суд ввел наблюдение в отношении ООО «Азия Лес» в Хабаровском крае

Арбитражный суд Хабаровского края по заявлению ВЭБа ввел наблюдение в ООО «Азия Лес» (принадлежит китайской международной торговой компании «Сунлинь»), следует из материалов картотеки арбитражных дел.




Заявление о признании «Азии Лес» банкротом в мае 2019 года подавала Суйфеньхэская лесопромышленная компания с ограниченной ответственностью «Цюй Мэй», но суд отказал ей во введении процедуры наблюдения. В ходе рассмотрения дела в него вступил ВЭБ.
Суд включил требования корпорации в третью очередь в размере 3,699 млрд рублей, в том числе 1,978 млрд рублей основного долга, 1,298 млрд рублей процентов за пользование кредитом и 423 млн рублей неустойки. Обязательства возникли по двум кредитным соглашениям, заключенным в 2013 году. Средства предполагалось направить на строительно-монтажные работы, приобретение специализированной техники, создание объектов производственной и лесозаготовительной инфраструктуры, а также на непредвиденные расходы.
Напомним, после серии публикаций нашего сайта о ситуации в компаниях «Азия лес» и «Логистик лес», где в ближайшее время работы лишатся 600 человек, свое слово сказал губернатор Сергей Фургал. Глава региона обратился к руководству предприятий, предложив сесть и обо всем поговорить. Бизнесмены ответили с недоумением — мол, последние полгода они просят о подобной встрече, но «Белый дом» на контакт не идет.
Источник — Интерфакс



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика