Казанский университет будет готовить кадры для Амурского ГПЗ

11 декабря в Москве в рамках VI выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев и ректор Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергей Юшко подписали соглашение об обеспечении трудовыми ресурсами Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Соглашение заключено сроком на шесть лет и предусматривает подготовку студентов КНИТУ по специальностям, востребованным на Амурском ГПЗ.
«Наши специалисты будут участвовать в разработке образовательных программ, в государственной итоговой аттестации студентов, – пояснил генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев. – Мы готовы принимать студентов на практику, а также трудоустраивать лучших выпускников на Амурском ГПЗ», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Кроме того, сотрудники Амурского ГПЗ планируют принимать участие в научных и научно-практических конференциях, организованных КНИТУ.




«Сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли, участие в образовательных и научно-исследовательских проектах — это область взаимовыгодных интересов, – заявил ректор КНИТУ Сергей Юшко. – Уверен, что Амурский ГПЗ, как один из крупнейших газоперерабатывающих заводов в мире, станет работодателем для наших лучших выпускников».

С начала 2019 года компания «Газпром переработка Благовещенск» ведет набор персонала на основное производство Амурского ГПЗ для участия в пусконаладочных работах. После выхода завода на проектную мощность на производстве будет работать порядка 2500 сотрудников.

Справка: ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром») – инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация проекта строительства Амурского ГПЗ. Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика