Top.Mail.Ru

Депутаты гордумы Владивостока рассмотрели проекты по поддержке предпринимательства и приватизации муниципального имущества

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели проекты правовых актов о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, приватизации муниципального имущества, о процедуре формирования Общественного совета по цифровой экономике города Владивостока, передает ДВ – РОСС со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока.

Комитет поддержал проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 31.10.2019 № 299 «Об утверждении Положения об Общественном совете по цифровой экономике города Владивостока». Документ подготовил депутат от единого избирательного округа Андрей Брик.
«Проектом решения Думы города Владивостока уточняется срок начала подачи предложений по кандидатурам в члены Общественного совета по цифровой экономике города Владивостока — в течение 30 календарных дней со дня опубликования решения Думы города Владивостока о начале процедуры формирования Общественного совета. Также предусматривается обязательное размещение решения Думы города Владивостока «О начале процедуры формирования Общественного совета по цифровой экономике города Владивостока» на официальном сайте Думы города Владивостока в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — пояснил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.




На заседании комитета депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 16.07.2010 № 517 «Об утверждении Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке».
В перечень включены шесть объектов недвижимого имущества: нежилое подвальное помещение по адресу: Народный проспект, д. 39 и пять земельных участков, расположенных в районе ул. Суворовская, 1, ул. Промежуточная, 6, ул. Ладыгина, 4, ул. Пригородная 3-я, д. 17, ул. Рыбацкая, 48а. Объекты находятся в собственности города Владивостока и свободны от прав третьих лиц. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять данный документ.
Также комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект решения «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 31.10.2019 № 298 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2019 год».
Проектом предлагается изменить способ приватизации нежилого помещения, расположенного в здании, которое является памятником истории и культуры регионального значения, известном как доходный дом Даттана, по адресу: ул. Светланская, 37, с аукциона на конкурс.
«Согласно пункту 1 статьи 20, пункту 1 статьи 29 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» объекты культурного наследия, включенные в реестр объектов культурного наследия, могут приватизироваться путем продажи на конкурсе при условии их обременения требованиями к содержанию и использованию объектов культурного наследия, включенных в реестр объектов культурного наследия, требованиями к сохранению таких объектов, требованиями к обеспечению доступа к указанным объектам», — пояснила первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова.
На заседании комитета депутаты рассмотрели проект МПА «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в приложение № 1 к муниципальному правовому акту города Владивостока от 05.04.2012 № 367-МПА «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией города Владивостока муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуги, Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Владивостока».
Председатель комитета Василий Васильев сообщил, что проект муниципального правового акта внесен прокуратурой города Владивостока и дополняет перечень муниципальных услуг услугой по выдаче градостроительного плана земельного участка. Необходимость внесения указанных дополнений обусловлена внесением изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять данный муниципальный правовой акт.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика