Top.Mail.Ru

В Приморье на улице ограбили руководителя компании, забив его до смерти

Советским районным судом вынесен приговор в отношении жителей края, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни иди здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), передает ДВ — РОСС.




Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2017 года.
Злоумышленники, узнали от лица (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство), что руководитель одной из компаний носит с собой в сумке денежные средства в больших суммах.
Фигуранты согласно распределенным ролям, действуя группой лиц по предварительному сговору, ожидали потерпевшего на улице. Как только мужчина приблизился, злоумышленники совершили нападение на него, нанеся металлическим прутом (арматурой) не менее четырех ударов по голове.
После совершения нападения и нанесения телесных повреждений потерпевшему, они выхватили из его рук сумку стоимостью 10 тыс. рублей, в которой находились денежные средства в сумме 300 тыс. рублей, что является крупным размером.
Завершив содеянное, фигуранты скрылись с места совершения преступления на заранее приготовленном автомобиле и распорядились похищенным по своему усмотрению.
В результате действий фигурантов, потерпевшему причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, в результате которых наступила смерть потерпевшего.
Признав подсудимых виновными, суд назначил за содеянное одному из фигурантов суд наказание в виде 11 лет лишения свободы, его сообщнику назначено 7 лет лишения свободы. Для отбытия наказания им определена колония строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Кроме того, судом взыскан причиненный имущественный ущерб в размере 310 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Старший помощник прокурора Приморского края
Виолетта Дорожкина




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика