Житель Бурятии избил 8-месячного сына, которого ранее забрали в приют и вернули обратно

Ведро

10 декабря 2019 года в вечернее время в Детскую республиканскую клиническую больницу бригадой скорой медицинской помощи доставлен 8-месячный ребенок с многочисленными повреждениями головы. Сопровождавшая мальчика мать заявила, что удары ребенку ведром по голове нанес пьяный отец. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Отец ребенка задержан на месте происшествия – в комнате общежития, где проживала их семья. В ходе допроса 44-летний мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на жену и сына. В настоящее время на основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей.




По данным следствия, обвиняемый проживал с женой и их малолетним сыном в комнате общежития по улице Пушкина города Улан-Удэ. Взрослые злоупотребляли спиртными напитками. В связи с этим летом органы опеки изъяли малыша из семьи и устроили в приют, но спустя непродолжительное время мальчика вернули родителям. 10 декабря взрослые вновь употребляли дома спиртное. К вечеру во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил пластиковое ведро и стал наносить им удары по жене и ребенку, которого она держала на руках. Не менее 5 ударов пришлись по груди и голове малыша. Мать с криками выскочила в коридор. Ей на помощь пришли соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие врачи сразу отвезли ребенка в больницу. Злоумышленник задержан на месте происшествия прибывшими следом участниками следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. По поручению следователя органами опеки и попечительства решается вопрос о лишении родителей прав на ребенка и определении малыша после выздоровления в специализированное учреждение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика