Top.Mail.Ru

Общественные наблюдатели проверили новые спортивные площадки Находки

Эти объекты были возведены по региональной программе «Спорт — норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Всего было построено шесть комплексов: по одному в Ливадии, Южно-Морском, Врангеле и три в Находке. В основном они расположены на территории школ.

По словам общественного наблюдателя Артёма Трембовлева, в целом всё сделано достаточно неплохо. Но были некоторые недостатки. Так, по спорткомплексам, расположенным на территории школ, было отмечено отсутствие информационных стендов для жителей района о том, что они так же могут пользоваться этими тренажёрами, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

— Важно, чтобы горожане были проинформированы о времени посещения, о правилах использования этих спорткомплексов. Ведь проект «Спорт — норма жизни» нацелен на привлечение к физкультуре и спорту не только школьников, но и всех жителей районов. Администрация города заверила нас, что они доведут эти замечания до всех школ, чтобы такие информационные листы были везде, — рассказал Артём Трембовлев.




После инспекции комплекса в Южно-Морском наблюдатели так же сделали замечание. Здесь построили хорошую новую хоккейную площадку на месте старой. Однако там нет скамеек, где дети могут переодеваться, нет помещений, где дети могли бы погреться, перекусить, выпить чай. По мнению Артема Трембовлева, этот вопрос можно решить, привлекая малый бизнес: например, поставить павильон, в котором продавали бы чай и выпечку.

При проверке одного из комплексов в Находке наблюдатели заметили, что не все тренажёры работают так, как нужно: нет полной амплитуды движения элементов. Перед подрядчиком поставлена задача конструктивно доработать конструкции.

Подводя итоги проверки, Артём Трембовлев отметил, что эта инспекция подтвердила необходимость участия общественных наблюдателей на стадии проектирования спортивных объектов.

— Нам бы хотелось, чтобы тренажёрные комплексы были более функциональны и рассчитаны на разный возраст. Такая работа у нас будет идти в следующем году вместе с администрацией. В целом, я рад, что Находка участвует в этом национальном проекте, и очень хотелось бы, чтобы таких спорткомплексов становилось больше. Главное, чтобы достигалась основная цель: чтобы люди вовлекались в спорт, чтобы это становилось нормой жизни, чтобы они могли свободно посещать эти площадки и проводить там свой досуг с пользой для себя. Сейчас в крае выделяются большие средства на национальные проекты. Хочется, чтобы большая часть из них была направлена в Находку, чтобы наш город развивался, — сказал Артём Трембовлев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика