Top.Mail.Ru

Сотрудники Службы охотничьего надзора Приморского края будут обучаться навыкам самообороны при поддержке Центра «Амурский тигр»

В рамках соглашения о партнерстве с Центром смешанных единоборств «ИППОН» для инспекторов будут проходить регулярные учебно-тренировочные семинары под руководством признанных мастеров боевых искусств.

Соглашение о сотрудничестве 12 декабря 2019 года подписали генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев и президент АНО «Центр смешанных единоборств «ИППОН» Кирилл Мамонов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу «Амурского тигра».

Организации договорились о совместном проведении на базе спортивного клуба «ИППОН» регулярных семинаров-тренингов по самообороне, а также иных мероприятий, направленных на повышение боевой и спортивной подготовки инспекторов охотнадзора, работающих в ареале тигра.

Ежедневно инспекторы оперативных групп КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» патрулируют леса Приморского края, на которые приходится основной ареал редкой кошки, предупреждая, выявляя и пресекая случаи незаконной охоты как на самого тигра, так и на объекты его кормовой базы. В своей работе инспекторам приходится сталкиваться с проявлением агрессии со стороны браконьеров, в том числе, с попытками применения физической силы.

В связи с этим, знакомство с основными приёмами самообороны и приобретение дополнительных боевых навыков поможет им обезопасить себя в подобных ситуациях.




«Умение постоять за себя — важный навык для любого мужчины, и, безусловно, инспекторы охотнадзора им обладают. Тем не менее, в большинстве случаев инспекторам приходиться действовать против нескольких людей, зачастую вооруженных, а в некоторых случаях — находящихся под воздействием алкоголя или наркотических веществ. В таких сложных ситуациях приобретенные на тренировках и мастер-классах навыки помогут инспекторам сохранять свое здоровье, а иногда и жизнь. В случае успешности опыта, в чем я не сомневаюсь, мы вовлечем в процесс и инспекторов федеральных ООПТ. В развитии сотрудничества также планируем, что тренеры «ИППОНа» будут принимать участие в природоохранных рейдах со своими подопечными, что даст им возможность понять в каких условиях работают инспекторы, а в случае экстремальных ситуаций — окажут посильную помощь при задержании нарушителей», — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Кроме того, стороны договорились о совместной организации спортивных мероприятий (соревнований, турниров, показательных выступлений, открытых тренировок, мастер-классов), направленных на популяризацию единоборств и ответственного отношения к окружающей среде.

«Ответственное отношение к природе – то, чего должен придерживаться каждый нормальный человек, чем бы он не занимался – наукой, экономикой, спортом или чем-то ещё. Надеемся, что в сотрудничестве с Центром «Амурский тигр», мы сможем внести свой посильный вклад в сохранение такого величественного и сильного животного, символа нашего региона – амурского тигра. Для нас важно, чтобы те люди, которые защищают тигра от браконьеров, тоже были защищены, в чём им, безусловно, помогут те боевые навыки, которые мы дадим на тренировках. И это тот самый случай, когда приобретённая сила будет служить благородной цели», — комментирует президент Центра смешанных единоборств «ИППОН» Кирилл Мамонов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика