Покупка машины в интернете обернулась потерей денег для биробиджанца

На одном из сайтов по продаже автомобилей 28-летний житель Биробиджана нашел объявление о продаже понравившейся иномарки. Созвонившись с продавцом, он договорился о покупке машины и в качестве залога перевел на карту продавца 5 000 рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.




.
Когда биробиджанец уже ехал в Хабаровск за машиной, ему на телефон поступил звонок от продавца, который сказал, что деньги ему нужны срочно и он нашел другого покупателя. Задаток владелец авто обещал вернуть, но деньги на счет покупателя так и не поступили, а телефон продавца стал недоступен.
Молодой человек понял, что его обманули и обратился в полицию.
В настоящее время по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество.
Сотрудники полиции напоминают, что при совершении сделок в сети интернет не спешите переводить деньги неизвестным лицам, не увидев товар лично.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика