На Дальнем Востоке чтобы похоронить человека, пришлось обращаться в прокуратуру

В прокуратуру города Биробиджана обратился главный врач ОГБУЗ «Областная больница» с просьбой оказать помощь в решении вопроса о захоронении жителя областного центра, труп которого длительное время находится в морге областной больницы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЕАО.

В рамках проверки установлено, что родственница умершего получила в августе 2019 года социальное пособие на погребение, однако похоронить его отказалась.




Несмотря на то, что труп умершего более 6 месяцев находился в морге областной больницы, ответственные лица мэрии города Биробиджана мер к погребению не приняли.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко внес мэру города представление об устранении нарушений закона и потребовал принять меры к захоронению мужчины.

Одновременно с этим, надзорным ведомством рассматривается вопрос о взыскании необоснованно полученных денежных средств на погребение умершего, а также осуществлении уголовного преследования по факту их хищения.

В настоящее время мужчина похоронен на городском кладбище.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика