Белогорск перестал быть моногородом

Правительство РФ пересмотрело список моногородов, исключив из него Белогорск в Амурской области и дополнив городом Ермолино в Калужской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Внести в перечень монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов) (…) следующие изменения: позицию 101 исключить (Белогорск — ИФ); дополнить позицией (…) город Ермолино Калужской области», — говорится в постановлении правительств РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.




Мэр Белогорска Станислав Мелюков написал в инстаграме, что ждал этого решения 2,5 года, так как была цель выполнить поставленные главой государства задачи по уменьшению количества моногородов.

«Для нас это было важно — ТОР «Белогорск» (организована в августе 2015 года, первый моногород в России, ставший ТОР) набирала обороты, а статус «моно» придавал городу как бы депрессивности. Столкнулись с юридической проблемой — если на включение в перечень моногородов критерии были, то на исключение они отсутствовали», — отметил Мелюков.

Статус моногорода Белогорск получил в 2009 году. В Приамурье осталось четыре монопрофильных муниципалитета: города Свободный, Тында, Райчихинск и поселок городского типа Прогресс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика