Top.Mail.Ru

Силовики провели обыски в «Приморском кондитере»

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому края 23 января провело в офисе ООО «Приморский кондитер» обыски. В результате оперативных мероприятий были изъяты бухгалтерские документы, передает ДВ — РОСС.




Соучредитель компании «Сфера менеджмент», управляющей предприятием «Приморский кондитер», Александр Беккер пояснил, что действия силовиков были связаны с выездной проверкой налоговых органов, которая продолжается на предприятии уже более полугода.
УФНС по Приморскому краю не в первый раз наведывается с проверкой на «Приморский кондитер». Весной прошлого года стало известно, что «Примкон» был наказан начислением дополнительных налогов в размере 3,5 млн руб. за договор поставки ореха арахиса производства КНР с несуществующей фирмой ООО «Виком». В ходе выездной налоговой проверки было установлено, что ООО «Виком» не имеет контрактов с иностранными компаниями, не является импортером, не уплачивает таможенные сборы. Грузовые таможенные декларации (ГТД), на основании которых «Виком» осуществлял ввоз товаров на территорию РФ, в базе данных ГТД отсутствуют. Также фирма не несла «автотранспортные расходы по доставке товара в адрес «Приморского кондитера» в силу отсутствия собственных и арендованных транспортных средств, персонала (водителей и грузчиков), складских помещений».
«Приморский кондитер» — не единственное предприятие, кто попал под пристальное внимание приморской налоговой. В прошлом году сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно с сотрудниками Росгвардии провели обыск в офисе компании «Североторг», учредителем которой является основатель торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев. Предприниматель объяснил это задолженностью его компании по налогам.
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Приморский кондитер» принадлежит АО «Сфера Капитал». Управляющей организацией обоих предприятий является ООО «Сфера менеджмент» Александра Беккера (50%) и Аркадия Гордияна (50%). К слову, с весны прошлого года управляющий директор ООО «Приморский кондитер» Сергей Легкий покинул свою должность ради работы в холдинге «Вертолеты России» и, по собственным словам, занимается новым вертолетом Ка-62 на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Легкий управлял «Примконом» несколько лет, но основной своей задачей видел строительство новой кондитерской фабрики – как резидента ТОР «Надеждинская». Как известно, этим планам не суждено было сбыться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика