«Дальневосточная энергетическая компания» теперь работает в семи субъектах Дальнего Востока

ДЭК

К 2020 году Дальневосточная энергетическая компания (входит в группу «РусГидро») расширила свое присутствие с четырех до семи регионов Дальнего Востока, увеличив на 15% количество клиентов в сравнении с началом 2019 г. На сегодняшний день ПАО «ДЭК» обслуживает 2,9 млн лицевых счетов частных и 86,7 тыс. корпоративных клиентов, оказывая очные консультации в 132 офисах от Камчатки до Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «ДЭК».

С переходом функций сбыта тепловой энергии и горячей воды от АО «ДГК», ПАО «ДЭК» становится крупнейшей энергосбытовой компанией, оказывающей услуги по расчетам на территориях Приморского и Хабаровского краев, Еврейской, Сахалинской Амурской областей, республике Саха (Якутия). С 1 января 2020 года в перечень территорий вошел и Камчатский край. Параллельно компания увеличила в несколько раз количество оказываемых услуг: от расчетов, потреблённых тепла и горячей воды, до приемов платежей за коммунальные услуги, вывоз твердых коммунальных отходов и капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего в списке услуг компании 20 наименований, включая дополнительные платные сервисы.




В 2019 году было открыто шесть новых Единых расчетно-информационных центров ПАО «ДЭК» в Вяземске и Амурске (Хабаровский край), Уссурийске, Владивостоке и Артеме (Приморский край), Нерюнгри (Якутия). Всего в рамках реализации стратегии Группы РусГидро по улучшению качества обслуживания клиентов запущено в работу девять таких центров. В планах компании на 2020 год открытие еще четырех ЕРИЦ – в городах Южно-Сахалинск, Петропавловск–Камчатский, Благовещенск и Тында.

В поле деятельности ЕРИЦ клиенты ПАО «ДЭК» получают единый платежный документ, в котором отражены начисления за электроэнергию, отопление, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз ТКО и иные жилищные услуги. В каждом регионе перечень услуг зависит от количества заключенных договоров между ПАО «ДЭК» и управляющими, ресурсоснабжающими компаниями, операторами по капитальному ремонту и иными коммунальными предприятиями. За прошедший год с энергетиками заключили договоры 134 организации, чьи услуги вошли в единые платежные документы.

Реализация проектов ЕРИЦ и внедрение единых платежных документов позволяет увеличить собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги на 20-30%. Так в результате деятельности ЕРИЦ на территории Амурской области, а также заключения агентских договоров с ресурсоснабжающими организациями, уровень оплат, принимаемых от населения, вырос с 78% до 98%.

Параллельно с расширением сферы предоставляемых услуг в 2019 году ДЭК включилась в Программу развития электрозарядной инфраструктуры Группы РусГидро. На сегодняшний день сеть ЭЗС РусГидро – это десять станций во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Благовещенске.

Сегодня в энергокомпании прорабатывается возможность размещения электрозаправок таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика