Возможности медицинских учреждений Приамурья усиливают в связи с коронавирусом

В рамках заседания правительства Амурской области, которое провел губернатор Василий Орлов, был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

Заместитель председателя правительства региона Юлия Рябинина рассказала о том, что на территории области введен режим повышенной готовности в части проведения профилактических и первичных противоэпидемических мероприятий. Введен в действие комплексный план работы. На базе областной санэпидкомиссии была создана постоянно действующая рабочая группа.

В первую очередь было рекомендовано введение масочного режима в местах массового скопления людей, проводится работа по переносу крупных международных мероприятий. Все учреждения здравоохранения приведены в готовность к приему больных с подозрением на респираторные инфекции и пневмонию.

«Туроператорам, работающим на территории области, а это около 25 компаний, рекомендовано отменить туры в КНР и информировать граждан, планирующих поездки, о риске заболевания пневмонией. В связи с праздничными мероприятиями в КНР таможенные переходы закрыты и возобновят работу 1 февраля», — отметила Юлия Рябинина.




В ближайшее время комплексный план работы будет уточнен в связи с новыми решениями Роспотребнадзора.

На пункте пропуска в Благовещенске был организован дополнительный медицинский пост.

По поручению губернатора области сегодня отрабатываются технические задания на приобретение дополнительного оборудования (2 тепловизора и аппараты искусственной вентиляции легких), противовирусных препаратов и средств защиты.

Завершается маршрутизация действующей коечной сети на случай неблагоприятного варианта развития событий.

«Принято следующее решение: мы готовы развернуть госпиталь на 100 коек для взрослых в Благовещенской городской клинической больнице, а также 80 коек для детей и провизорный госпиталь на 111 коек (для людей, имеющих симптомы и проходящих обследование) в областной инфекционной больнице. На базе детской городской клинической больницы будет развернуто 280 коек для тех, кто контактировал с больными – при неблагоприятном сценарии развития событий и выявлении коронавируса», — отметила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что контроль ситуации с коронавирусом ведется ежедневно.

«Важно предпринять все необходимые меры, чтобы обезопасить Приамурье от проникновения инфекции. Все службы должны работать четко и скоординированно. Никакой паники в регионе нет, но принятие комплекса превентивных мер необходимо. Мы должны быть готовы противостоять угрозе», — подчеркнул Василий Орлов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика