«Не валяй дурака Америка»: Россия претендует на часть США

Разграничение на единственном участке, где Россия и США имеют общую границу – по акватории Берингова пролива – поставлено в Москве под сомнение.
Россия рассматривает возможность отказаться от выполнения «соглашения Шеварднадзе-Бейкера» от 1990 года, в соответствии с которым было разграничено морское пространство Берингова моря.
Морская граница между РФ и США составляет 1500 миль.




Соглашение было подписано за полтора года до распада СССР, и Москва просто не успела его тогда ратифицировать. У России же до ратификации за 28 лет руки так и не дошли, и сейчас МИД РФ не исключает, что ратифицировать документ уже и не надо.
Шельф наш
Сейчас Москва намерена объявить 78 тысяч кв км акватории Берингова пролива, включая континентальный шельф, своей экономической зоной. Россия и США ведут здесь морской промысел, а также эти участки имеют запасы углеводородов на дне.
RF
Ridus Familus

Источник ➝



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика