«Блокадный хлеб» раздавали в Хабаровске

Блокадный хлеб

В Хабаровске состоялась всероссийская акция «Блокадный хлеб», на которой присутствовали юнармейцы и школьники-дети военнослужащих. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




Акция началась с минуты молчания, в честь памяти жителей блокадного Ленинграда. В рамках акции для детей был проведен урок истории, посвященный блокаде Ленинграда, были показаны документальные фильмы.

Мидынская Нина Евгеньевна — житель блокадного Ленинграда, поведала детям о событиях того времени. Нина Евгеньевна рассказала о суточном пайке жителя блокадного Ленинграда — 125 грамовом кусочке хлеба.

«Хлеб был кислый, мокрый. Когда он был свежим, практически даже не пах. А мы тогда не обращали внимания на его вкус, по крошкам отламывали и по долгу держали во рту»- рассказала блокадница детям.

В конце акции ученикам раздали пакетики с кусочками суточного пайка жителя блокадного Ленинграда, а так же для них прозвучали песни военных лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика