В Приморье два района сменили статус

Статус муниципальных округов в Приморском крае получили Октябрьский и Хорольский районы. Инициативу поддержали местные жители на публичных слушаниях, которые состоялись в обоих районах. Граждане одобрили инициативу реорганизации территорий в муниципальные округа. Депутаты законодательного собрания решение об образовании Хорольского муниципального округа поддержали, передает ДВ — РОСС.




Директор департамента внутренней политики Приморья Даниил Гончарук подчеркнул, что в Хорольском районе не был принят бюджет на 2020 год. Депутаты поселка городского типа Ярославского сложили полномочия, из-за чего поселок живет лишь на часть бюджета от 2019 года. Это не позволило проиндексировать зарплаты бюджетников и выйти на реализацию социальных проектов.
В регионе утверждены документы, которые устанавливают границы муниципального округа, состав территории, принципы формирования органов местного самоуправления, а также порядок исполнения бюджетов. По данным властей, создание муниципальных округов ведется с целью ускорения социально-экономического развития территорий, а также повышения уровня жизни населения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика