Top.Mail.Ru

Аэропорт Чара в Забайкалье начнут реконструировать позже

Минвостокразвития поддержало перенос сроков реконструкции аэропорта Чара в Каларском районе Забайкалья с 2022 на 2020 год. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в ходе рабочей встречи с заместителем генерального директора Байкальской горной компании (БГК) Юлией Шабалой, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Министр ознакомился с докладом о ходе выполнения работ по проектированию аэропорта в селе Чара, а также железнодорожной и энергетической инфраструктуры. На сегодняшний день в районе практически отсутствует транспортная инфраструктура: автомобильного сообщения с крупными городами нет, а время в пути в Читу на поезде превышает 2,5 суток. Местный аэропорт способен принимать лишь небольшие пассажирские самолеты Ан-24, Л-410 и ТВС-2МС. Поэтому реконструкция аэропорта позволит значительно улучшить авиасообщение и привести аэропортовую инфраструктуру в соответствие с современными требованиями.

Байкальская горная компания завершает работы по проектированию первого этапа реконструкции аэропорта. Заключение государственной экспертизы планируется получить в начале марта 2020 года. Поэтому начать реконструкцию можно будет уже в текущем году.

Кроме того, БГК осуществляет проектирование объектов железнодорожной инфраструктуры, завершение экспертизы проекта намечено на конец 2020 года.




В ходе встречи Юлия Шабала проинформировала о результатах работ по формированию необходимых для проекта и развития территории энергетических объектов. ЛЭП и новая подстанция «Удоканский ГМК» на 220/35/10 кВ. для обеспечения строительства комбината возведены еще в конце 2019 года. Компания также разработала проектную документацию по объектам, необходимым на этапе эксплуатации комбината с 2022 года.

Кроме этого, на встрече обсудили проектирование социального квартала в поселке городского типа Новая Чара, находящемся в 30 км от осваиваемого месторождения. Среди зданий социальной инфраструктуры – филиал Забайкальского горного колледжа имени М.И Агошкова на 200 мест с кампусом, физкультурно-оздоровительный центр, дом культуры, медицинский центр и жилой комплекс для работников социальной сферы на 89 квартир.

Байкальская горная компания (БГК, входит в группу компаний USM Алишера Усманова) реализует проект освоения Удоканского месторождения меди, расположенного в Каларском районе Забайкалья, являющегося на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире.

Компания планирует в 2022 году запустить первую очередь гидрометаллургического комбината «Удокан», мощность которого составит 12 млн тонн меди в год.

Ввод месторождения в эксплуатацию увеличит и доходы бюджета Забайкалья. Так, ожидаемый объем налоговых поступлений за 2019-2028 год составит более 8,7 млрд рублей. При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 5 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика