Армейские снайперы на Дальнем Востоке учатся «ослеплять» экипажи тяжёлых боевых машин

Снайперы

Офицеры-преподаватели Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в Амурской области разработали новую тактику действий снайперских пар по противодействию танкам и другой боевой технике условного противника. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




Она основывается на анализе опыта современных военных конфликтов и успешном выступлении команды училища в международных играх и заключается в ведении прицельного огня по смотровым приборам тяжелых боевых машин. Зная расположение на корпусе смотровой оптики, снайперы разбивают её прицельными выстрелами. «Ослепший» экипаж боевых машин условного противника теряет возможность эффективно продолжать бой и становится легкой мишенью для противотанковых средств.

Для эксперимента использовалась специальные движущиеся мишени с обозначением смотровых приборов. Для более эффективной подготовки снайперы преодолевают специальную полосу препятствий, приближаясь к мишеням на расстояние менее 500 метров, после чего поражают смотровые приборы танков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика