Top.Mail.Ru

Трамп сообщил о наличии у США множества «супербыстрых» ракет для противостояния РФ


Американские военные располагают ракетами, которые способны долетать до цели в разы быстрее, чем «обычные» ракеты, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп; по его словам, такое оружие необходимо Вашингтону для противостояния Москве.

«У нас есть супербыстрые ракеты, причем их много. Мы так и называем их — супербыстрые. Они в четыре, пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты», — сказал он в Вашингтоне, выступая перед губернаторами американских штатов. Трамп пояснил, что такие ракеты нужны США «потому что у России есть нечто подобное», передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

В ходе своего выступления американский лидер также заявил, что действия России и Китая фактически вынуждают Соединенные Штаты увеличивать расходы на свой ядерный арсенал.




Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия разрабатывает оружие нового поколения. «Впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия — включая и советский период, и новейшую историю — мы никого не догоняем», — сказал Путин 15 января 2020 года в послании Федеральному Собранию РФ, отметив, что другим ведущим государствам мира еще только предстоит создать оружие, которое есть у России.

В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию Путин сообщил, что в России разработана морская гиперзвуковая ракета «Циркон». Президент сказал, что ракета «Циркон» будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тысячи километров со скоростью около 9 Махов (Мах — скорость звука).

А в марте 2018 года в послании Федеральному Собранию Путин сообщал, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода». Путин также заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие — стратегический ракетный комплекс «Авангард» и авиационный комплекс «Кинжал», разработаны ядерная подлодка-беспилотник, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика