Из Владивостока не дали вывезти радиоактивный лом

Восемь радиационно-опасных предметов с превышением допустимой нормы в 95 раз обнаружили владивостокские таможенники в Морском пункте пропуска Владивосток. Источник радиации находился внутри лома черных металлов, планируемых для отправки на экспорт. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.




Радиационно-опасные предметы представляли собой стрелочные измерительные приборы общим весом более 21 кг. Уровень гамма-излучения на их поверхности составил от 3 до 10 мкЗв/ч. Кроме того на поверхности объекта было обнаружено загрязнение бета-активными радионуклидами.

Все предметы извлечены из металлолома и переданы в специализированную организацию для рассмотрения вопроса дальнейшего захоронения радиационно-опасных объектов.

По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, таможенники проводят радиационный контроль как ввозимых грузов, так и формируемых на экспорт. За последних три года это 9 подобный случай нахождения радиоактивных источников в составе экспортной партий лома черных металлов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика