Top.Mail.Ru

На Дальнем Востоке мужчину осудили за попытку перевезти золото на 10 млн рублей

Мегино-Кангаласский районный суд Якутии приговорил к трем годам лишения свободы условно жителя Якутска, у которого изъяли россыпное шлиховое золото на 10 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Якутии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«Суд признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, а равно незаконные хранение, перевозка и пересылка драгоценных металлов) и назначил наказание в виде лишения свободы скором на 3 года условно со штрафом в размере 100 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники УФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия и задержали мужчину 1972 г.р. Он перевозил в автомобиле драгметалл для незаконной продажи.

«Было обнаружено и изъято природное россыпное шлиховое золото общим весом около 5 кг. Его стоимость по котировке Центрального банка РФ составила более 10 млн рублей», — уточняется в сообщении.

Драгметалл обращен в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика