Top.Mail.Ru

Треть миллиона рублей взыскали с алиментщика из Хабаровска

Благодаря мерам принудительного исполнения судебными приставами г. Хабаровска взыскано более 320 тысяч рублей на содержание несовершеннолетних детей, отец которых уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя.

Согласно решению суда хабаровчанин обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, однако, зная о необходимости исполнять родительские обязанности, платить он не спешил, в результате чего накопилась задолженность в сумме более 320 тысяч рублей.




Мужчина был предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, кроме того судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с хабаровчанина исполнительского сбора. Однако и это не дало нужного результата, отец-алиментщик не спешил материально содержать своих несовершеннолетних детей.

В ходе исполнительного производства исполнителем Закона было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество – гараж.

В целях взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель применил такую меру принудительного исполнения, как наложение ареста на недвижимое имущество, о чем составлен соответствующий акт. А также сообщил должнику, что в случае неоплаты долга в 10-дневный срок арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Спустя некоторое время хабаровчанин, не желая остаться без гаража, пришел в отдел судебных приставов и уплатил всю сумму задолженности по исполнительному производству, а также исполнительский сбор и обязался впредь выплачивать денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей.

Денежные средства перечислены взыскателю, права несовершеннолетних детей восстановлены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика