Top.Mail.Ru

Жителей малых населённых пунктов Дальнего Востока обеспечат бесплатным Интернетом

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и Mubadala Investment Company (Mubadala), суверенный фонд ОАЭ, объявляют об успешном выходе из проекта по устранению «цифрового неравенства» в регионах Российской Федерации в связи с окончанием срока инвестирования. Проект реализуется в партнерстве с компанией «Ростелеком» с 2014 г. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РФПИ.

В Дальневосточном федеральном округе за 5 лет реализации проекта в эксплуатацию введено 651* точка доступа для оказания услуг связи. Лидером по количеству стал ПФО с 3808 точками. ДФО занял последнее место среди федеральных округов по количеству введенных в эксплуатацию точек доступа.

Проект реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и Федеральным законом «О связи» и обеспечивает современными услугами связи сельские населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек.

Всего по состоянию на конец 2019 г. введено в эксплуатацию 11,1 тыс. точек доступа к бесплатному широкополосному интернету в 83 регионах России, для чего было построено более 85 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Проект уже имеет значимый положительный эффект на жизнь людей в регионах — доступ в интернет получили более 3,2 млн сельских жителей.

По состоянию на конец 2019 г. было введено в эксплуатацию:

3808 точек доступа для оказания услуг связи в Приволжском федеральном округе;
2402 точки – в Центральном федеральном округе;
1341 точка – в Сибирском федеральном округе;
1040 точек – в Уральском федеральном округе;
1036 точек – в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах;
829 точек – в Северо-Западном федеральном округе;
651 точка – в Дальневосточном федеральном округе.




В течение последних трех лет суммарный интернет-трафик и количество интернет-сессий в рамках проекта ежегодно увеличивается более чем в два раза. По итогам 2019 г. было зафиксировано более 66,7 млн выходов в интернет, объем трафика передачи данных составил 11 Тб.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил:
«Проект по устранению «цифрового неравенства» является успешным примером инфраструктурных инвестиций, направленных на цифровизацию всей страны в соответствии с национальными целями развития, утвержденными Президентом РФ. Привлечение средств иностранных инвесторов и ФНБ к финансированию проекта позволило максимально ускорить процесс подключения малых населенных пунктов к интернету. Считаем, что дальнейшее активное использование защищенных окупаемых инвестиций ФНБ в инфраструктуру России сможет значимо ускорить экономический рост страны. Опыт РФПИ показывает, что средства ФНБ могут быть инвестированы эффективно с доходностью, на 30% превышающей аналогичный показатель при вложении в казначейские облигации США. Успешная реализация проекта по устранению «цифрового неравенства» демонстрирует эффективность разработанного РФПИ механизма привлечения частных инвестиций в инфраструктуру. Мы продолжаем использовать наработанный опыт для совершенствования существующих и разработки новых механизмов привлечения частных инвестиций, в том числе для достижения целей национальных проектов в здравоохранении, транспорте, промышленности, образовании, экологии и других направлениях».

Введено на 31.12.2019 г. точек доступа по регионам:

Амурская область: 118
Республика Бурятия: 85
Еврейская АО: 17
Забайкальский край: 80
Камчатский край: 12
Магаданская область: 3
Приморский край: 120
Республика Саха: 115
Сахалинская область: 27
Хабаровский край: 56
Чукотский АО: 18

ИТОГО по ДФО*: 651


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика