Top.Mail.Ru

Китай полностью победит коронавирус до конца марта — посол КНР

Власти КНР смогут победить коронавирус на всей территории страны до конца марта. Об этом в пятницу заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй на встрече с первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство ТАСС.

«Мы можем одержать полную победу над этим вирусом. Кроме провинции Хубэй, в других регионах мы можем одержать эту победу уже в течение этого месяца. А в центре эпидемии, возможно, в течение следующего месяца мы полностью ликвидируем этот вирус на территории Китая», — сказал китайский посол.




По его словам, 99% случаев заболевания были зафиксированы на территории Китая. «На сегодняшний день уже больше 18 тыс. человек выписали из госпиталей. Во многих провинциях и регионах, кроме центральной части, уже больше 10 дней нет новых случаев инфекции. В провинции Хубэй, особенно в городе Ухань, количество инфицированных уменьшается», — добавил дипломат.

Посол отметил, что уровень смертности от коронавируса относительно не высокий. «По провинции Хубэй — где-то два с лишним процента, а по всей стране — всего 0,55%. Мы можем контролировать эту ситуацию», — добавил он.

Дипломат также выразил готовность Пекина к активизации сотрудничества с российскими партнерами в области здравоохранения и борьбы с иностранным вмешательством во внутренние дела двух стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика