Top.Mail.Ru

Турпоток в Казахстан стабильно растёт

По данным Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО), в прошлом году глобальный туризм находился на подъеме, с рекордными 1,5 млрд международных туристов. Это на четыре процента больше общего потока туристов в 2018 году.

В то время как Франция оставалась самой посещаемой страной в мире — с 90 миллионами прибытий в прошлом году — некоторые страны Каспийского региона, включая Иран, Азербайджан и Казахстан, вошли в топ-20 с самым высоким скачком числа посетителей в годовом исчислении: спрос на нетрадиционные направления растет. Россия и Туркменистан не вошли в топ-20.

В прошлом году поездки в Иран выросли на 27,9 процента, согласно последним статистическим данным ЮНВТО. По состоянию на предыдущий финансовый год, который закончился 20 марта 2019 года, Иран принял около 7,8 миллионов туристов, из которых подавляющее большинство прибыло из соседних стран. Согласно данным, собранным Центральным банком Ирана, индустрия туризма страны за тот же период внесла 11,8 млрд. Долл. США в ВВП страны.

По данным ЮНВТО, в 2019 году поездки в Азербайджан выросли на 11,4 процента. Национальное агентство по туризму Азербайджана заявило, что предыдущий год был рекордным для въездного туризма с чуть более чем тремя миллионами туристов. В то же время, туристический бум привел к сильным продажам для местной промышленности, поскольку туристы потратили 2,53 миллиарда долларов за последние 12 месяцев.

Казахстан, в свою очередь, увеличил количество туристов на 10 процентов, чуть более девяти миллионов человек посетили крупнейшую страну Центральной Азии. В частности, сегодня отдохнуть можно тут.

Казахстанская индустрия туризма в настоящее время производит менее одного процента, или около 1,44 миллиарда долларов, валового внутреннего продукта (ВВП) страны Каспийского региона, при этом туристы из соседнего Узбекистана составляют самую большую демографическую группу. Власти уже работают над упрощением визовых правил и развитием инфраструктуры, чтобы заманивать туристов издалека, и надеются увеличить доходы от туризма до 12 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

Между тем, в Казахстане наблюдалось увеличение числа туристов из Китая: за первые девять месяцев 2019 года число туристов составило 55217 человек, что почти на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика