Top.Mail.Ru

Генпрокуратура снизила исковые требования по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева с 3,2 до 1,4 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ смягчила исковые требования к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву по гражданскому делу. Государственное обвинение уменьшило сумму с 3,2 до 1,4 млрд рублей. Ранее Генпрокуратура – наоборот – не исключала увеличения суммы иска к Игорю Пушкареву и его соответчикам, передает ДВ — РОСС.




Как сообщил адвокат Игоря Пушкарева Александр Высоцкий, 25 февраля в Советский районный суд Владивостока от представителя Генпрокуратуры РФ поступило уточненное исковое заявление по гражданскому делу экс-мэра. По нему исковые требования к бывшему градоначальнику и предприятиям, входящим в группу компаний «Востокцемент», были уменьшены более чем в два раза – с 3,2 до 1,452 млрд рублей.
«Позиция истца (Генпрокуратуры) основана на заключении ФАС России и частично согласуется с мнением ответчиков, заявленным ранее в ходе судебного разбирательства по делу о том, что им необоснованно вменены суммы по контрактам, к которым предприятия ГК «Востокцемент» не имеют отношения», – рассказал Александр Высоцкий.
По словам стороны защиты, уменьшение исковых требований к Игорю Пушкареву и другим ответчикам является «вполне приличным».
«Значительная часть договоров, которые были заключены между администрацией Владивостока [в период работы Игоря Пушкарева в должности мэра] и МУПВ «Дороги Владивостока», не имеет отношения к предприятиям ГК «Востокцемент». Изначально истцом эти доводы были свернуты, но постепенно они начинают это немного разгребать и уточняют свои требования. Все это для нас было ожидаемо, мы продолжаем дальше бороться с этим иском, так как полагаем, что он не обоснован», – добавил Александр Высоцкий.
Следующее заседание по гражданскому делу Игоря Пушкарева в Советском районном суде состоится 3 марта. На нем стороны уже будут обсуждать требования не по 3,2 млрд рублей, а по 1,452 млрд.
Напомним, Генпрокуратура ранее требовала взыскать с Игоря и Андрея Пушкаревых, Андрея Лушникова и шести компаний группы «Востокцемент» 3,2 млрд рублей в пользу государства. Именно такая сумма, по мнению истца, была получена руководителями компаний от администрации города через МУП «Дороги Владивостока» и напрямую от муниципального учреждения с 2008 по 2016 год. Прокуратура настаивает на схеме, по которой в рамках муниципальных контрактов продукция поставлялась по завышенной цене.

VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика