Top.Mail.Ru

Треску и горбушу с Камчатки стали поставлять в Грузию и Испанию

По данным Камчатской таможни в первом квартале 2020 года предприятия края продали за границу рыбопродукции на 166,8 миллиона долларов. Новыми направлениями экспорта стали Испания и Грузия.

За три месяца с Камчатки вывезли за рубеж 80 тысяч тонн водных биологических ресурсов. В общем объеме камчатского экспорта рыбопродукция составила 90,6%, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.




Основная доля поставок, как и прежде, пришлась на Китай (60,8%), Республику Корея (28,4%), Германию (4,6%), Японию (3,6%), Данию (1,3%).

«Новыми направлениями экспорта в регионе деятельности Камчатской таможни в 2020 году стали экспортные поставки трески мороженой и горбуши мороженой в Испанию и Грузию. Общий вес рыбопродукции в указанные страны составил 73,7 тонны, стоимостью около 257 тысяч долларов США», – уточнили представители таможенной службы.

В ведомстве отметили, что с Камчатки также вывозят муку рыбную (3,1% от общего стоимостного объема экспорта), никелевый концентрат (1,8%), лом и отходы чёрных металлов (0,7%).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика