Top.Mail.Ru

В Приморье организуют общественные работы для тех, кто остался без основной работы из-за коронавируса




В Приморье прорабатывается вариант временной занятости работников отраслей, которые наиболее пострадали от эпидемии коронавируса и находятся в вынужденном простое. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Среди них – водители автобусов, персонал средств размещения и мест общественного питания и другие.

В качестве временной меры им предлагают заняться общественными работами до момента стабилизации ситуации. Средства на зарплату будут выделены из федерального и краевого бюджета. Выплачиваться будет около 14,5 тысячи рублей в месяц.

Общественные работы организуют муниципалитеты. Среди направлений деятельности: строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог, работа в сельском и лесном хозяйстве, строительство жилья и других объектов, обслуживание пассажирского транспорта, участие в мероприятиях общественно-культурного назначения и другие.

Кроме того, работодателям, чьи предприятия не ушли на карантин, возместят расходы на оплату труда работников, которых принимают из числа безработных, выпускников и уволенных в связи с сокращением.

На федеральном уровне уже разрабатываются нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми будут подготовлены краевые документы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика