Top.Mail.Ru

Несмотря на режим ЧП, в Юрмале забиты все кафе

Жители курортной Юрмалы не спешат соблюдать режим сомоизоляции, введенный правительством Латвии еще с 13 марта. Об этом рассказал «Росбалту» один из жителей пригорода Риги.

«В Юрмале, где наши богатые, как будто ничего и нет. Все тусуются в кафешках, катаются на велосипедах и т. д. Проезжаешь — и волосы дыбом», — отметил мужчина. При этом везде, кроме Юрмалы, латыши стараются соблюдать меры безопасности, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




Между тем, как пояснил он, «медицина в стране слабая — как в Италии, ее сокращали, закрывали больницы, ликвидировали подстанции «скорой по всей Рижской области и в Юрмале, как раз в 2018—2019 гг.». По словам собеседника агентства, сделать тест на коронавирус в Латвии стоит 80 евро.

Напомним, 13 марта правительство Латвии ввело на месяц чрезвычайное положение, предполагающее самоизоляцию жителей. С 20 марта страна закрыла границы. С 29 марта к уже введенным нормам добавились требования не собираться больше двух человек, а также не выходить из дома без необходимости. Пока за нарушение требований режима ЧП ответственности не предусмотрено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика