Top.Mail.Ru

Самолёты стали реже летать в Южно-Сахалинск

На Сахалин стали реже летать самолеты. О снижении числа авиарейсов на остров заявили сегодня в ходе прямой линии губернатора Валерия Лимаренко, посвященной эпидобстановке в регионе. Количество рейсов с материковой части России в Сахалинскую области снизилось в последнее время на 40 процентов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Ограничение перевозок – одна из мер по недопущению вируса на острова. На сегодняшний день отменила рейсы из Хабаровска авиакомпания «Икар», сократила вылеты по маршрутам из Хабаровска и Владивостока «Аврора». В целом за эту неделю количество пассажиров сократилось с 1500 до 370, сегодня обслужено 215 человек.

– Мы сохраняем движение транспорта. И авиация, и железная дорога, и автобусное сообщение работают. Меняется только частота рейсов. Обязательно сохраняем внутренние рейсы на Курильские острова – потому что это обеспечение жизнедеятельности, – отметил Валерий Лимаренко.




С 4 апреля полеты на Сахалин из Москвы временно прекратит авиакомпания «Россия». На этом направлении останется только «Аэрофлот».

– Обе компании – партнеры, поэтому билеты, купленные на «Россию», будут переоформлены на «Аэрофлот», – уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Спиченко.

На линии напомнили, что все прибывающие на Сахалин отправляются на обязательную обсервацию домой или в специально подготовленные для этих целей учреждения. В последних сегодня размещены 56 человек из прибывших 215. Нередко пассажиры, ехавшие к родственникам, остаются в местах, предложенных для обсервации.

В рамках прямой линии были озвучены вопросы, которые сахалинцы задают в социальных сетях. В частности, жители спрашивали и о дезинфекции транспорта после рейсов. Главный государственный санитарный врач по Сахалинской области Ольга Фунтусова пояснила, что данная процедура проводится в обязательном порядке.

Прямая линия Валерия Лимаренко, посвященная эпидобстановке в регионе проводится в социальных сетях второй раз. Глава области в прямом эфире отвечает на вопросы, которые волнуют сахалинцев и курильчан в период эпидемии коронавируса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика