Top.Mail.Ru

В Хабаровске арестовали полицейского за воспрепятствование работе журналистов

Он применил физическую силу в отношении съемочной группы
Уголовное дело возбудили в Хабаровске в отношении полицейского, который применил физическую силу в отношении съемочной группы региональной телекомпании и разбил видеокамеру. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пятницу.




«По версии следствия, 28 марта 2020 года сотрудник полиции применил физическую силу в отношении корреспондента и оператора региональной телекомпании, которые снимали сюжет о ДТП в Железнодорожном районе Хабаровска, а также повредил видеокамеру», — говорится в опубликованном сообщении.
39-летний уже бывший сотрудник полиции УМВД России по Хабаровску обвиняется по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Его заключили под стражу.
Как сообщается на сайте УМВД России по Хабаровскому краю, в связи с произошедшим назначена служебная проверка. «Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей», — говорится в сообщении. /ТАСС/.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика