Top.Mail.Ru

Коронавирус добрался до Находки


Мэр города Борис Гладких обратился к находкинцам в связи с первым случаем коронавируса в Находке.

Вынужден констатировать, что эта беда не миновала и Находку, стало известно о первом, заражённом COVID-19 жителе нашего города. Его госпитализировали, а семью поместили под карантин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

К сожалению, далеко не все осознают степень опасности, которая грозит всем нам, если эпидемия выйдет из-под контроля. Как показала нерабочая неделя, многие граждане, в том числе и в Находке, восприняли это как время отдыха: встречались с друзьями, выезжали на пикники и тому подобное. Но то, что раньше можно было расценить как беспечность, сейчас граничит с безответственностью.




Ещё вчера могло показаться: если в нашем городе не было случаев заражения коронавирусом, то и опасности нет, а заболевшие в Приморье — это же не здесь, не у нас. Но это не так. И если кто-то думает, что «всего один» случай — это не страшно, то он глубоко заблуждается. Печальный опыт Италии и Испании говорит об обратном. Там также начиналось с двух-трёх заражённых, а все здоровые были уверены, что им ничего не грозит. И беспечно продолжали жить активной жизнью, не обращая внимания на предупреждения и ограничения. Каких масштабов достигла эпидемия в Западной Европе, а теперь и в США, думаю, знают многие. И о том, как быстро распространяется коронавирус в Москве, тоже наслышаны.

Уважаемые жители Находки! Единственный действенный способ уберечь наш город от эпидемии, а родных и близких от заражения коронавирусом — соблюдать необходимые меры личной безопасности и гигиены. Я призываю каждого со всей ответственностью подойти к этому вопросу и оставаться дома, кроме случаев острой необходимости — на работу, в магазин или аптеку, выгулять домашнего питомца. Прекрасно понимаю, что сложней всего будет отказаться от прогулок семьям с детьми. Но это надо сделать. Прошу вас помнить, что рискуя заразиться, вы подвергаете этому риску и всех, с кем общаетесь. И если один перенесёт заболевание в лёгкой форме, то для другого оно может стать смертельным.

Знаю, многие полагают, что угроза эпидемии преувеличена, а коронавирус не так страшен. И всё же настаиваю на выполнении предписаний по самоизоляции. Пусть лучше, когда всё закончится, они скажут «мы были правы», чем ситуация выйдет из под контроля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика