Top.Mail.Ru

Комбикормовый завод с линией экструдирования построили в Амурской области

Завод

В Амурской области завершено строительство комбикормового завода с линией экструдирования. Инвестиционный проект стоимостью более 200 млн рублей реализовал резидент ТОР «Приамурская» — копания «Агро Фабрика» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии трудятся 15 местных жителей, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 90. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока.

Новый комбикормовый завод мощностью около 70 тыс. тонн в год – один из участников агрохолдинга, основная деятельность которого связана с элеваторным хранением, сушкой, сортировкой, упаковкой и продажей сельскохозяйственных культур (зерна, сои, кукурузы). Предприятие размещено в Тамбовском районе, на территории современного элеваторного хозяйства, в 40 км от таможенного перехода Благовещенск — Хэйхе на перекрестке зерновых потоков.

На создание комбикормового завода резиденту ТОР «Приамурская» потребовалось два года. За это время были проведены проектно-изыскательские работы, реконструкция существующих помещений для размещения оборудования, приобретены и смонтированы четыре линии, модернизирована инфраструктура и коммунальные сети. Кроме того, были выстроены котельная, весовая с пропускным пунктом, административный комплекс и лаборатория. На днях компания «Агро Фабрика» получила лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию завода.

«Запуск комбикормового завода с цехом по экструдированию сои и кукурузы состоится после 10 апреля, — рассказывает генеральный директор ООО «Агро Фабрика» Игорь Крестин. — До начала уборочной предприятие будет работать в тестовом режиме, а с поступлением нового урожая зерна, кукурузы и сои выведем завод на полную мощность – 70 тыс. тонн полнорационных кормовых смесей «эффект корм» и гранулированных комбикормов «эконом корм» в год. До августа работать будем на сырье прошлого года и ежемесячно выпускать до тысячи тонн комбинированных кормов».

У резидента ТОР уже есть полтора десятка клиентов. Специальные комбинированные смеси для кормления всех видов сельскохозяйственных животных, составленные по научно обоснованным рецептам, будут отправляться потребителям не только Амурской области, но и в Якутию, Хабаровский и Приморский края. Кстати, для повышения питательных качеств кормов амурская «Агро Фабрика» уже провела переговоры с компанией «Арника», которая создает на ТОР «Надеждинская» в Приморском крае агробиоэкономический кластер, где будут производить импортозамещающие кормовой белок, аминокислоты и витамины биотехнологического синтеза.

Кооперация резидентов позволит закрыть дефицит на Дальнем Востоке высокопитательных комбикормов, которые соответствовали бы мировым аналогам. А пока корпоративный сегмент и личные подсобные хозяйства населения региона, в основном, используют завозимые сибирские гранулированные комбикорма, которые производятся на основе отрубей, фуража и зерновых отходов, без добавления высокопитательных компонентов, что говорит об их низком качестве.

Появлению в Амурской области, где сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики, завода полнорационных комбикормов, по словам инвестора, существенно помогли льготы режима территорий опережающего развития. «Сложность реализации подобных проектов связана с их долгой окупаемостью. А в условиях ТОР за счет того, что здесь можно сэкономить на налоге на прибыль имущество, едином социальном налоге, срок окупаемости нашего проекта сокращается в два раза», — отмечает Игорь Крестин.

На сегодняшний день резиденты территорий опережающего развития запустили 117 инвестиционных проектов, реализованных в рамках соглашений с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Каждый седьмой проект уже осуществляет операционную деятельность (117 из 437). Треть из 75 000 планируемых к созданию в ТОР рабочих мест уже создана. Почти 26 000 дальневосточников трудятся на введенных в эксплуатацию заводах и фабриках. 25 процентов, или 711,5 млрд рублей от общего объема заявленных инвестиций в 2,9 трлн руб. уже вложены.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика