Top.Mail.Ru

Врач объяснил опасность употребления в пищу старого картофеля

Старый картофель, если его употреблять в пище в больших количествах, может нанести вред человеческому организму. Об этом сообщила «Известиям» научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Как пояснила Наталья Денисова, клубни старого урожая, которые хорошо переживают зиму, весной начинают прорастать. В этот период в них накапливается гликоалкалоид соланин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

По словам диетолога, в больших дозах данное вещество может даже вызывать пищевое отравление: рвоту и диарею.

Специалист дала несколько рекомендаций, как обезопасить организм от потенциального вреда соланина. Во-первых, если вы намерены употребить в пищу прорастающий картофель, не следует отваривать его или запекать в кожуре, поскольку салонин располагается во внешнем слое овоща, под кожурой. Во-вторых, лучше не запекать и жарить, отваривать такой картофель, а перед этим, предварительно очистив, замочить его в воде, что позволит снизить концентрацию салонина.

Источник — РИА «Новости»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика