Top.Mail.Ru

Очистка фасадов зданий профессионалами

Любое здание в первую очередь производит впечатление своим внешним видом и ухоженностью фасада, поэтому требуется проводить регулярную очистку внешних стен от загрязнений. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.

С течением времени на поверхности стен и окон появляются загрязнения: пыль, сажа, грязь и другие. Особенно это заметно на зданиях, которые расположены вблизи автомобильных дорог с оживленным трафиком, промышленных предприятий или в городской черте. Чистка фасадов зданий позволяет сохранить привлекательность, а также защищает строительные материалы от преждевременного разрушения. Как правило, эта работа выполняется промышленными альпинистами https://альпсфера.рф/klinning/chistka-fasada.html — это позволяет сократить затраты при высокой эффективности и скорости.

Основные методы очистки фасадов зданий

Выбор моющих средств и способа очистки во многом зависит от типа и степени загрязнения, а также особенностей облицовочных материалов. Условно все типы загрязнений делятся на 2 группы: органические и минеральные. К органическим относятся различные виды плесени и грибков, колонии мха, помет птиц и жир. Среди минеральных чаще всего встречаются ржавчина, остатки цемента и высолы, которые образуются в результате испарения конденсата.

Для незначительных загрязнений, которые расположены на небольших участках стен, может подойти ручной способ чистки: грязь удаляется механически при помощи щеток, скребков и чистящих средств. Однако чаще применяется специальное оборудование, которе позволяет удалять грязь более быстро и эффективно:

  • Мягкий бластинг. Отличается экологичностью и безопасностью для здоровья. Специально выбранное средство смешивается с водой и под большим давлением подается на поверхность стен, позволяя удалять загрязнения в самых труднодоступных местах.
  • Гидроструйная мойка. Хорошо подходит для плитки и декоративных панелей. Струя воды и спецсредства подается на очищаемую поверхность под небольшим давлением, предотвращая повреждение материала.
  • Пескоструйная чистка. Грязь удаляется при помощи мелких частиц песка, которые подается на поверхность фасада под давлением вместе с потоком воздуха или воды.
  • Шлифовка. Долгий и трудоемкий способ, после которого остается много мусора и пыли. Кроме того, при сильном механическом воздействии можно повредить отделочные материалы.

Стены отделываются различными материалами, поэтому для каждого из них разработаны специальные моющие средства, которые помогают повысить эффективность работы. Чистка фасадов зданий проводится в теплое время года при отсутствии дождя, снега и сильных порывов ветра. Очищенные стены часто проходят гидрофобизацию — на поверхность наносятся специальные смеси, которые увеличивают сопротивляемость наслоению грязи и воздействию влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика