Top.Mail.Ru

Две контрабандистки с Сахалина стали фигурантками уголовных дел

Очередные два уголовных дела возбудили сахалинские таможенники по фактам контрабанды сильнодействующих веществ. Запрещенные препараты для похудения заказывали по почте жительницы Сахалина.

В первом случае гражданка, проживающая в Поронайске, приобрела на одном из казахстанских сайтов 200 капсул препарата для похудения «Королевские бобы». Проведенная экспертиза показала, что в его составе содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого в России запрещен. Общий вес вещества — 8 граммов.




В другом случае жительница Чапаево Корсаковского района заказала по почте из Казахстана 60 капсул препарата «Редуксин», также содержащего сибутрамин. Вес сильнодействующего вещества составил 10 граммов.
В обоих случаях девушки заказывали запрещенные препараты без назначения врача, зная об уголовных последствиях.
Сахалинская таможня возбудила уголовные дела по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика