Top.Mail.Ru

Губернатор Сахалинской области потребовал отставки мэра Охинского района

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко в четверг подал заявление в Охинский городской суд с требованием отставки мэра Охинского района Сергея Гусева «в связи с утратой доверия», сообщает пресс-служба правительства региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Валерий Лимаренко выразил недоверие главе Охинского района. Губернатор направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, «целый комплекс нарушений и недовольство жителей Охинского района» стали причиной для обращения главы региона в суд.

В числе проблем названы следующие: местные жители, проживающие в аварийном жилье, пострадавшем при Нефтегорском землетрясении в 1995 году, до сих пор не знают, когда они смогут получить новое жилье; жители отмечают неудовлетворительное состояние дорог, муниципального транспорта, ЖКХ, невыполнение адресной инвестиционной программы по строительству социально значимых объектов.

«Прокуратура Сахалинской области установила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции. Гусев утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами», — сообщает пресс-служба.

Сам мэр агентству «Интерфакс — Дальний Восток» сообщил, что «коррупционного шлейфа за ним нет» и с обвинениями «в корне не согласен».




«Оснований для того, чтобы я ушел в отставку, — нет. Я избран людьми, с которыми живу в одном городе. Я не живу в хоромах, живу как обычный охинец. Защищаю права местных жителей. Добиваюсь, чтобы у людей была любительская рыбалка, чтобы строились дома, чтобы с аварийных домов переселялись люди», — сказал он.

По его словам, «обещаний со стороны областной власти (по строительству жилья и решению других проблем района — ИФ) было много, но денег нет, полного финансирования на строительство не было». «Бьют по рукам, не дают работать. В корне не согласен (с обвинениями- ИФ). Буду бороться до конца», — заявил Гусев.

«Все объяснительные документы мы направили в антикоррупционный комитет. У меня нет счетов, на которых огромные суммы денег. В 2002 году я обменял двухкомнатную квартиру на трехкомнатную. Но люди, с которыми осуществлялась мена, не дооформили документы по жилью. Как показала проверка, квартира все эти годы висела на мне, сейчас она снята с кадастра и не считается моей», — пояснил он.

«За свою работу я не украл ни копейки из бюджета. Нет за мной коррупционного шлейфа, как они представляют это», — добавил мэр. Он также сообщил, что у него сегодня весь день «разрывается телефон» от звонков местных жителей, которые уже начали сбор подписей в его поддержку.

«Я 39 лет проработал в авиации, одни награды, ни одного взыскания. На Сахалине и Курилах меня хорошо знают», — заключил мэр.

Как сообщалось, выборы в Охинском районе 13 марта 2017 года стали последними выборами мэров в Сахалинской области, так как в регионе был принят закон о назначении сити-менеджеров в муниципалитеты.

На кресло градоначальника Охинского района на выборах претендовали пять кандидатов, из которых Гусев (кандидат КПРФ) набрал почти 51% голосов избирателей при их явке более 36,25%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика