Top.Mail.Ru

Россия поставила в Китай по «Силе Сибири» уже свыше миллиарда кубических метров газа

Объем поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с момента его запуска превысил первый миллиард кубических метров. Об этом свидетельствуют данные Генеральной администрации по таможне Китайской народной республики и Федеральной таможенной службы России, передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

Первый миллиард был поставлен в один из дней второй недели марта, как раз перед остановкой магистрали на первую профилактику.




Цена поставок газа по «Силе Сибири», которая рассчитывается из данных китайской таможни, выходит выше $200 за тысячу куб. м вплоть до марта при том, что средняя цена экспорта газа «Газпрома» на запад в марте снизилась до $125 за тысячу кубометров.

В феврале на Дне инвестора «Газпрома» в Нью-Йорке зампред «Газпрома» Елена Бурмистрова в очередной раз назвала цену китайского контракта строжайшим секретом концерна: «Нам часто задают вопрос о цене газа, которая прописана в контракте между «Газпромом» и КННК. Но ценовые параметры мы, к сожалению, не раскрываем, поскольку это оговорено условиями контракта, это коммерческая тайна».

Газопровод «Сила Сибири» заработал 2 декабря 2019 года. В 2019 году было поставлено 328 млн кубометров газа — примерно по 11 млн кубометров в сутки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика