Top.Mail.Ru

На Сахалине уже 93 заболевших коронавирусом

Число заразившихся COVID-19 на Сахалине достигло 93 человек, еще четыре случая выявили 28 мая, сообщил в своих соцсетях губернатор Валерий Лимаренко. Возможно, эти люди заразились во время полета или незадолго до этого.




— Речь идет о гражданах, прибывших в Сахалинскую область на заработки в составе нескольких групп. Специалисты считают, что заражение могло произойти незадолго до вылета или непосредственно в самолете. Они прибыли на остров до введения системы пропусков, — рассказал он.
Жизни заболевших ничто не угрожает, все госпитализированы и находятся под медицинским наблюдением, добавил Лимаренко.
Таким образом, на вечер 28 мая в Сахалинской области было выявлено уже 93 случая коронавирусной инфекции. 50 человек выписались из больницы, на лечении остаются 43. Смертельных случаев на островах не было.
Между тем, на островах снимают ограничения, введенные из-за пандемии. Заработали предприятия, открылись рестораны и кафе, на очереди – культурные учреждения. С 1 июня к штатному режиму вернутся поликлиники и больницы, начнут проводить плановые операции. Также с этого дня для детей откроют лагеря.
Автор: Евгения Бабенко, РИА «Сахалин-Курилы»,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика