Top.Mail.Ru

На юге Камчатки обнаружили два подпольных цеха по изготовлению крабовой продукции

Пограничники за минувшую неделю обнаружили два подпольных цеха по изготовлению крабовой продукции на юге Камчатки, сообщает погрануправление ФСБ России по восточному арктическому району. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Подпольные цеха сотрудники погрануправления обнаружили на берегу Авачинской бухты возле Петропавловска-Камчатского.

«В цехах обнаружено более 3 тыс. особей крабов различных видов. После осмотра и пересчета жизнеспособные особи выпущены в естественную среду обитания, ловушки и оборудование для изготовления крабовой продукции изъяты», — говорится в сообщении.




По данным ведомства, предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил более 18 млн рублей.

Кроме того, за минувшую неделю пограничники обнаружили в акватории Авачинской бухты 62 промышленные крабовые ловушки, в которых находилось более 400 особей камчатского, волосатого краба, краба стригуна.

Согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добыть не более 30 особей краба-стригуна в сутки. Ущерб, причиненный выловом одной особи камчатского краба, независимо от веса и размера, составляет 7 тыс. 184 рубля, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика