Top.Mail.Ru

Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США

По словам Сьюзан Райс, в массовых акциях участвуют как мирные протестующие, так и экстремисты. Она допустила, что Россия может подстрекать последних при помощи соцсетей и «каким-то образом» финансировать беспорядки

За беспорядками в ходе протестов, которые начались в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, может стоять Россия. Такое предположение в интервью CNN выразила бывший советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс. Внимание на это обратил Fox News.

«У нас есть мирные протестующие, сосредоточенные на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все сталкиваемся, с которыми нужно бороться, — заявила Райс. — Также у нас есть экстремисты, которые пытаются превратить протесты во что-то совершенно другое». По словам Райс, основываясь на собственном опыте, она допускает, что к беспорядкам во время акций протеста может быть причастна Россия.

Выдержки из интервью опубликовал в своем Twitter ;урналист Аарон Мэйт.




«Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, если узнаю, что они финансируют это каким-то образом или в той или иной форме», — продолжила экс-советник Обамы. Никаких доказательств в поддержку своей точки зрения она не привела, отмечает Fox News.

Флойд умер в начале прошлой недели после жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота. После этого в крупных городах Соединенных Штатов, в том числе Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Лас-Вегасе, Фергюсоне вспыхнули беспорядки. Сперва начались мирные демонстрации, люди выходили на улицы с плакатами и лозунгами. Однако впоследствии мероприятия переросли в столкновения с полицией. Демонстранты бросали в них камни и бутылки. Среди гражданских и сотрудников спецслужб есть погибшие и пострадавшие.

Президент США Дональд Трамп направил в Миннесоту войска национальной гвардии. В Миннеаполисе ввели режим ЧС, затем мэр города установил комендантский час. Как передает CNN, его ввели в 40 городах страны, в том числе и столице. С четверга, 28 мая, полицейские задержали почти 1,7 тыс. протестующих в 22 городах.

Автор: Наталия Анисимова

РБК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика